Portes ouvertes de la Fabrique 2018 (La Ménitré – 49)

11 Nov 2018

Cette année lors de nos portes ouvertes découvrez nos  Whiskies La Piautre Saison 2 ! A (re)découvrir notre brasserie, notre malterie et notre distillerie sans oublié notre marché de producteurs locaux. Convivialité, découvertes et bonne humeur garantie !

Affiche Portres Ouvertes 2018

Au programme du dimanche 11 novembre (10h-18h)

Visites toute la journée de la Malterie (transformation de l’orge en malt) et de la Brasserie (fabrication de la bière) et de la Distillerie (fabrication de produits issus de la distillation comme le whisky et les eaux de vie)

Dégustation de nos whiskies saison 2 et de nos bières avec la sortie de notre Piautre de Noëlet de l’Impérial Smoked Rye Porter* (* bières vieillies en fût)

Marché rencontre de producteurs locaux

Buvette avec la Piautre à la pression

Restauration sur place avec l’association du Truc  et l’Arbre à Galette

Panier garni à gagner

Lieu : La Fabrique des Bières d’Anjou – La Gare – 49250 La Ménitré

10h – 18h  /  Entrée libre – Venez nombreux !

La Miche Brassin 2018

Venez découvrir notre « Miche » dans les Biocoops du 49 et à notre Fabrique …!

Inspirée du Sikaru ou « pain liquide », bière fabriquée à partir de galettes de blé il y a 5000 ans que les égyptiens consommaient, La Miche est 100 % locale !

Elle est brassée à partir d’orge bio d’Anjou maltée à la Fabrique (2/3) et de pain bio (1/3) issu de la récupération des invendus  auprès des Biocoop des alentours. Le pain récupéré (une centaine de kilo) a été tranché puis grillé au four à bois, broyé et enfin ajouté au malt lors du brassage.

Blonde dorée, elle est douce et ronde, généreuse et peu amère, on devine des notes maltées et de pain grillé.

Brassin unique en 75cl – 5.5 °alc. / Disponible en Biocoop (49) et à notre Fabrique.

© 2018 La fabrique des bières d'anjou.- La Piautre

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.