La Piautre c’est aussi du whisky !

Découvrez notre whisky Single Malt cuvée 2018… !

UNE FOLLE IDÉE…

Avec notre malterie installée en 2013, La Piautre disposait enfin d’une matière première locale. Une idée folle s’est alors imposée : produire notre Whisky.

Comme pour nos bières, il se devait d’être intégralement local. C’est avec Gilles Boudier, distillateur artisanal de Vihiers distillant au feu de bois, que nous avons commencé cette aventure. A partir d’orge bio exclusivement maltée sur place, nous avons brassé une bière destinée à la distillation. L’eau de vie obtenue a ensuite vieillie en fûts de Côteaux de l’Aubance pendant au moins 3 ans. Ainsi est né le premier whisky de la région.

Notre whisky Single Malt est en vente directe uniquement à notre Fabrique (stock limité).

Notre sélection novembre 2018

Whisky Single Malt – Fûts n°12 et 13

Whisky Single Malt Tourbé – Fût n° 5 (en rupture)

Whisky de Seigle (Rye Whisky)

Réservation Soirée Whiskies Sélection novembre 2018

Histoire du whisky La Piautre

décembre 2018
L M M J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31EC

© 2018 La fabrique des bières d'anjou.- La Piautre

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.