Les Whiskies de la Piautre – Saison 3

Découvrez nos whiskies SAISON 3 – Cuvée Novembre 2019

 

Les Whiskies de La Piautre, une folle idée…

Comme pour nos bières, il se devait d’être intégralement local. Si nous savions déjà brasser, il nous fallait aussi distiller. C’est avec Gilles Boudier, distillateur artisanal de Vihiers, distillant au feu de bois sur d’anciens alambics Nantais  que nous avons commencé cette aventure. A partir d’orge bio exclusivement maltée sur place, nous avons donc brassé une bière destinée à la distillation. L’eau de vie obtenue a vieilli ensuite dans des fûts de Côteaux de l’Aubance pour une durée minimale de 3 ans. Ainsi est né le premier whisky de la région.

 

Notre sélection cuvée 2019

Whisky Single Malt – Élevage de 42 mois en fût de Côteaux de l’Aubance

Whisky Single Malt Fumé – Élevage de 41 mois en fût de Cognac

Whisky de Seigle (Rye Whisky) – Élevage de 42 mois en fût de Cognac

Esprit Tourbé (Pur Malt) – Élevage de 19 mois en fût de Chêne

OriGin, Le 49 version GIN (Gin artisanal) – Double distillation – Macération de genièvre et botaniques

Le 49 (Eau de vie de bière) – Élevage de 12 mois en fût de Côteaux de l’Aubance

 

décembre 2019
L M M J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031EC

© 2018 La fabrique des bières d'anjou.- La Piautre

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.