Découvrez nos whiskies SAISON 3 – Cuvée Novembre 2019
Les Whiskies de La Piautre, une folle idée…
Comme pour nos bières, il se devait d’être intégralement local. Si nous savions déjà brasser, il nous fallait aussi distiller. C’est avec Gilles Boudier, distillateur artisanal de Vihiers, distillant au feu de bois sur d’anciens alambics Nantais que nous avons commencé cette aventure. A partir d’orge bio exclusivement maltée sur place, nous avons donc brassé une bière destinée à la distillation. L’eau de vie obtenue a vieilli ensuite dans des fûts de Côteaux de l’Aubance pour une durée minimale de 3 ans. Ainsi est né le premier whisky de la région.
Notre sélection cuvée 2019
Whisky Single Malt – Élevage de 42 mois en fût de Côteaux de l’Aubance
Whisky Single Malt Fumé – Élevage de 41 mois en fût de Cognac
Whisky de Seigle (Rye Whisky) – Élevage de 42 mois en fût de Cognac
Esprit Tourbé (Pur Malt) – Élevage de 19 mois en fût de Chêne
OriGin, Le 49 version GIN (Gin artisanal) – Double distillation – Macération de genièvre et botaniques
Le 49 (Eau de vie de bière) – Élevage de 12 mois en fût de Côteaux de l’Aubance