Rouelle de porc à la Piautre Ambrée

Ingrédients

 

Pour 4/6 personnes

Le marché:

  • 1,2 kg de rouelle de porc
  • 2 oignons
  • 150 gr de champignons blonds ou blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
  • 1 branche de romarin ou de thym
  • 50 cl de Piautre Ambrée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de Cuisson : 45 minutes

 

Conseil du sommelier : Piautre Ambrée

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher et émincer les oignons en dés. Laver les champignons, les couper en deux et les émincer finement en lamelles dans la longueur. Ailler, saler et poivrer la viande.

Dans un bol, mélanger les deux moutardes et badigeonner la viande.

Dans un plat, mettre les oignons, les champignons, le romarin ou le thym et la viande. Ajouter la bière, la partie supérieure de la viande ne doit pas être immergée.

Mettre au four 220°C pendant 45 minutes.

 

Préparation de la sauce

 

Conserver le jus de cuisson des oignons et des champignons sans le romarin. Ajouter la crème fraîche et mixer. Rectifier l’assaisonnement. Découper la viande en tranches.

Servir la viande nappée de sauce avec une purée de pommes de terre. Accompagner d’une Piautre Ambrée.

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