Tarte à l’oignon à la Piautre blonde

tarte oignon Piautre Blonde

Ingrédients

 

Pour 6/8 personnes

Le marché:

  • pâte brisée
  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre 1/2 sel, bière
  • 1 kg d’oignons
  • 50 cl de Piautre blonde
  • sel, poivre
  • 2 œufs
  • 150 gr de crème fraîche
  • salade

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de Cuisson : 40 minutes

 

Conseil du sommelier : Piautre blonde

 

Préparation

 

Réaliser la pâte brisée avec la farine et le beurre en ajoutant un peu de bière à la place de l’eau. L’étaler dans un moule à tarte et piquer le fond.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Couper les oignons en lamelles. Les mettre dans une cocotte et verser 50 centilitres de Piautre blonde.
Laisser blanchir et réduire. La bière doit être absorbée par les oignons.

 

Saler, poivrer et hors du feu ajouter les oeufs battus avec la crème fraîche.

 

Bien mélanger et verser sur la pâte.

 

Cuire au four pendant 40 minutes.

 

Servir la tarte accompagnée d’une salade. Ce plat est encore meilleur quand il est réchauffé.

Les commentaires sont fermés.

avril 2021
L M M J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930EC

© 2018 La fabrique des bières d'anjou.- La Piautre

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.