Ingrédients
Pour 6/8 personnes
Le marché:
- pâte brisée
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre 1/2 sel, bière
- 1 kg d’oignons
- 50 cl de Piautre blonde
- sel, poivre
- 2 œufs
- 150 gr de crème fraîche
- salade
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes
Conseil du sommelier : Piautre blonde
Préparation
Réaliser la pâte brisée avec la farine et le beurre en ajoutant un peu de bière à la place de l’eau. L’étaler dans un moule à tarte et piquer le fond.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les oignons en lamelles. Les mettre dans une cocotte et verser 50 centilitres de Piautre blonde.
Laisser blanchir et réduire. La bière doit être absorbée par les oignons.
Saler, poivrer et hors du feu ajouter les oeufs battus avec la crème fraîche.
Bien mélanger et verser sur la pâte.
Cuire au four pendant 40 minutes.
Servir la tarte accompagnée d’une salade. Ce plat est encore meilleur quand il est réchauffé.